Вырезание поврежденных нуклеотидов репарация NER у
Запускай систему NER!
XPC, Rad23,
И еще второй центрин
Повредженья узнают,
TF2H тут как тут,
Две его атфазы
Служат в роли хеликазы
В цель cадится XPA,
А напротив - RPA
И приходят сразу
Эндонуклеазы.
Вырезает XPF
Поврежденье от УФ,
XPG ей тоже
В этом же поможет.
Выкинут фрагмент совсем
Оснований в 27*.
RFC спешит скорей
Посадить PCNA
Чтоб достроить цепь смогла бы
Дельта, эпсилон и каппа
И лигаза 3 в конце
Цепь зашьет с XRCC
Свидетельство о публикации №117061410482