exodus

Они все стоят за спиной,
те дни и бессонные ночи,   
не знавшие слова – покой.
Вновь ветер с дорожных обочин

несёт застарелую пыль.
Печали проеденный саван
растянут на тысячи миль.
Минуют счастливую гавань

наперсники гордой судьбы.
Ход времени немногословен –
ничем не приметная быль,
безо;бразность в чёткой основе,
невнятные звуки мольбы.

К закату никто не придёт,
уходит рассерженным солнце.
Любовь, что пустили в расход,
в предсмертной агонии бьётся.
 
И только стоят за спиной,
те дни, словно снежная за;мять,
где мы, как и прежде с тобой,
и нас не обуглила память...

8 июня 2017 год.

*Exodus – исход (англ.)


Рецензии