Деревянная грамота

Номинант выходит на сцену,
Взгляд уставший и взор в высоту,
Что ты сделал вообще не полезно,
Поздравляют твою пустоту!
Тех, кто делает дело так много,
А другим дифирамбы поют,
Человек, опустившись на Землю,
Понимает, всю жизнь свою, суть!
Как страдал он и мучался с болью,
Чтобы счастлив был весь свой народ,
Заслужил он с почётом и блеском,
Всё что можно от жизни, но всё ж,
На высокой красивой арене,
Получает подарок, авось!
Деревянная грамота с блеском,
На которой начертан лишь гвоздь!
Ты пойми человек, в поднебесной,
Поздравляют других за успех!
Им, другим, часы преподносят,
Дарят деньги, машины, не пыль!
Номинант, ты не смотришься высшим,
Твой подарок из дерева, знай!
Макинтош твой давно продырявлен,
На штанине заплатка из льна,
Забавляйся простым ты подарком,
Он согреет минутой от сна!
Не стыдись, что достиг в жизни мало,
Путь твой это дорога от зла,
Оглянись, посмотри, ты свободен,
За тобой не идут все толпой!
Вот один на пороге прохожий,
Он даёт тебе песню, с ним пой!
Не стремись понимать рассуждая,
В жизни грамот у всех завались,
На значок ты её променяешь,
Когда нужен тебе лишь кефир.


14.06.2017 г.


Рецензии