Терпения порядок есть

Терпения порядок есть –
Гармонии строка,
Не вредность и не крайня спесь,
А истины рука.

Терпение даёт добро
Душевным пеленам –
Растёт и качество одно,
Что настроенья гам!..

Терпенье водит по судьбе,
Симфонии мечты –
В душе растёт идиллий две,
Иль больше красоты…

Терпений пре-огромна суть,
Решает смысла час –
С терпеньем был и дальше будь, -
И с нами Божий глас!

Терпенье закаляет смысл
Истории любви,
Даёт иррациональность числ –
К открытию нови;

Терпений сказки закрома –
Добра созвездий круг,
Терпеньем рад весьма-весьма –
Живи, терпенье-друг!

07.2012


Рецензии