В подражание Шекспиру и почти плагиат
Мерцающий, манящий свет луны.
Рассыпанные жёлтым шёлком косы
Не могут скрыть прекрасной наготы.
Горячий вздох слетает с уст как птица,
Румянцем красит её щеки страсть.
И чаще начинает сердце биться,
Когда он может в поцелуе к ней припасть.
Дамасской розой бархат кожи светит.
Сплетенье пальцев. Шёпот нежных слов.
Они сейчас втроём на целом свете.
Здесь только Он, Она и их любовь.
И страстью этой как мечом сражён,
С Серенити навек Эндимион.
____________________________
Посвящается самому первому, нежно и трепетно любимому аниме, с которого началось увлечение японской анимацией: "Сейлор Мун".
Сонет написан 19.02.2015 специально для конкурса сонетов в группе вконтакте https://vk.com/sailormoon2014
Иллюстрация из открытых источников.
Свидетельство о публикации №117061410292