Пропащая
чернее любой черноты и другой ей уже не стать,
она же как топь, поглотит, за собой утащит,
и больше не станут тебя искать.
Тебе говорили, не вздумай, она же ведьма,
и взгляд её холоден и как нож остёр,
у неё, там в груди вместо сердца, зловещая бездна,
для таких приготовлены требища и костёр.
Тебе говорили, кровь стынет при виде неё,
для такой и не жалко меж рёбер осиновый кол,
или под сердце лезвия острие,
но лучше иметь при себе заряженный ствол.
Тебе говорили, Спаси тебя и Сохрани,
она словно из преисподней, богиня Геката,
танцует на склоне у моря с приходом заката,
и бросается вниз, что бы шторм её поглотил.
Тебе говорили, разверзнется небосвод,
и землю пронзают лихие удары с небес,
она себя в жертву приносит из года в год,
но душу её, вновь отвергает бес.
Тебе говорили, выходит сухой из воды,
то ли жабры на дне отрастают, то ль рыбий хвост,
и словно сирена, зовёт тебя за собой,
кто ныряет за ней, дорога тому на погост.
Тебе говорили, её уже не отмолить,
она воплотила в себе семь смертных грехов,
не ставь за неё свечу, зачем Бога гневить,
не суждено ей выбраться из оков.
А тебя так пленит плавных линий её изгиб,
только ты не зови её за собой, глупец,
наденешь кольцо на палец и ты погиб,
взамен от неё получишь терновый венец.
Но ты веришь свято, что можешь её спасти,
пересилить свой страх и сделать с ней в бездну шаг,
вместе выстоять в шторм, на руках её отнести,
разделить её участь и станет чиста душа.
Если б знал ты, сколько сгубила она сердец,
то не шел бы за ней, захлёбываясь водой,
и чего уж скрывать, без пяти минут ты мертвец,
и встречая прибой, добровольно идёшь на убой.
Свидетельство о публикации №117061410288