Сказка про мою кошку, холодильник и мобильник

 Кошка мне моя сказала:
- Отдай мне холодильник!
Я спросил в недоуменьи:
- Он зачем тебе?
- А ещё я попрошу:
Уступи мобильник,
Да по самой, что ни есть,
Бросовой цене!

Я заметила давно,
Я такая ушлая,
Мясо и все вкусности
Из него даёшь.
Я тогда хозяйкой буду.
Если станет грустно мне,
Как и ты, когда в печали,
Кушать достаёшь.

Вот объемся вдосталь я
Мяса, рыбы, супу:
Знаю я, что он бездонный,
Вижу, как берёшь,
И в пакетиках цветных
С разной птицей крупы.
Будет точно нипочём
Мне любая вошь.

Сколько счастья мне привалит
Полный холодильник!
- Разве плохо я тебя
Всей душой кормлю?
- Хорошо!
- Я уступлю!
А для чего мобильник?
Ты же видишь:
Как тебя я,
Рыжую, люблю!

- Слышу я, как ты звонишь,
Делая заказы:
Пиццу разную и суши
Вносят прямо в дом.
Ну и кошка у меня,
Умная, зараза!
- Лучше подари мобильник,
Я прошу добром.

- Ты мне, кошка, угрожаешь?
Какая же ты бестия!
-Нет, мой милый,
Я прошу,
Знаешь ты меня.
Я недавно получила
От сестры известие:
Собирается к нам в гости
На исходе дня.

- Кто ж твоя сестра, Рыжунья,
Скажи-ка не тая?
Ну устроила, кошара,
Ты мне карнавал.
- У меня сестра есть, кошка,
Мы одна семья!
А зовут её пантера,
Разве ты не знал?

Я с пантерами дружу...
Купил ей холодильник.
Пользуется, рыжая,
Что её люблю.
А в придачу ей до кучи
Подарил мобильник...
Я теперь на коврике
Прикроватном сплю.

А недавно я из плошки
Кофе пил с корицей
И по радио услышал,
Вредно кофе пить,
Что сородичи у кошки
Львицы и тигрицы...
Если к нам нагрянут в гости,
Где я буду жить?
           14июн17


Рецензии
Ахаха, идейно. Видно, что любите свою кошулю)

Зоя Бондаренко   03.01.2018 16:08     Заявить о нарушении
Как Вы догадались, Зоя?!

С уважением_Михаил

Михаил Кучерявый   03.01.2018 16:24   Заявить о нарушении