Как вас звать?
Ни боли, ни страха, совсем ничего.
Как будто голый лежишь на огромной льдине
И жаждешь разгадки-зачем, для чего?
В огромном мире нет всех ответов,
Вот так случилось- и твой черёд.
Бывает, тьма с тоски наполняет светом,
А с чужой радости порой злость берёт.
Пришли к тебе,вставай. Одеваться просят.
Что надо людям тем? И я тут кто?
И снова в вечность плывут ни о чём вопросы.
А важно знать, что забыл здесь тот я - никто..
Пришёл в приёмную, лампы и свет повсюду.
В руках талон трясётся- и только ждать.
В пустых глазах посетителей было чудо,
Ещё вчера живые - и как вас звать?
Зажёгся номер мой на табло неброском,
А я совсем не готов, и о чем говорить?
И съёжился мир мой в точку, и запах плоский.
Обрывок фразы слышен: "Достоин жить..."
Свидетельство о публикации №117061410211