Завтра была Война...
Двадцать первое число,
Выпускные вечера- как начало Новой жизни...
Утро, завтрашнего дня.
Ожидания...надежды
и сомнения в ночи..
Эх, знакомый путь до школы..
в понедельник, не пройти!
Двадцать первое число,
Выпускные вечера-беззаботные гулянья..
Утро...началась Война.
И ворвалась в каждый дом..
Разорвав, так страшно жизнь.
Довоенную- как сон...
И Военную..как быль.
Двадцать первого, кто года?!
Встретив Первый залп войны.
Да! Не многие...конечно...
До конца её прошли.
Кто то лёг в сырую землю...
Отдавая жизнь свою,
За Свободу!
За Победу!
За Родную сторону!
Те кто выжил- не смотрели...
Фильмы...Всё было НЕ ТАК!!!
Почему? Ценой ТАКОЮ....
Был немой вопрос в глазах.
Почему, проклятый немец..
за полгода- пол страны!
Были...НЕБЫЛИ? Готовы?
Ожидали ли БЕДЫ???
В час, когда сгущались тучи-
Было...Заявление ТАСС...
в Воскресенье, Роковое...
Матерились...не скупясь!
Малой Кровью?! За Кордоном...
Красной Армии Полки...
...через год..уже за Доном...
Ближе к Волге- шли бои!
Всем казалось! Что на грани!!!
Город-крепость-Сталинград!
Мы Зимою возвращали!
Землю Русскую НАЗАД!
Отвоевывали пяди...крохи..
Милой стороны,
И на Запад! Понемногу...
Всё БЫСТРЕЕ!
КАК МОГЛИ!
Перемалывали зверя...
До Берлина добрались,
и глазам своим не веря...
Планы строили-
НА ЖИЗНЬ!
А. Кореневский 14 июня 21ч20 мин-21ч35 мин
Мои впечатления...
Бывало не успев сказать- Люблю!..
На фронт уходили вчерашние школьники.
Быстро взрослели... в первом бою!
Жизнь отмеряли разрывов «фонтанчики»
Доли секунды, решали судьбу.
На фронт уходили вчерашние мальчики..
Родине жизнь отдавали свою…
Часто бездарные, военно начальники
Гнали вперед , в "Лоб на высоту»!
Рвали снаряды, крики « За Сталина»…
Мат разносился…минуты текли…
Не за медали , жизнь отдавали.
А за Россию, её берегли.
Её как умели…так защищали.
Дом свой, деревню, мать и СТРАНУ!…
Не за награды они умирали…
Часто в последнем - первом бою…
На фронт уходили мальчишки вчерашние
Многие, так не сказав- « Я Люблю!»
ЖИЗНЬ отмеряла всё по настоящему…
Рвала не разборчиво, страшно струну…
Письма в конвертах летели бумажные…
На запад шагали наши полки…
Кто то в строю засыпал от усталости.
Что бы врага завтра встретить "в штыки".
И возвращались! Солдаты вчерашние!
К мирной земле, на завод и в семью…
Всё у Вас было- ПО НАСТОЯЩЕМУ!
Голову , в память о Вас преклоню….
А.Кореневский 02 марта 2017г 9.05 -9.30 утра
Свидетельство о публикации №117061410170