Колышет ветер куст сирени...

Колышет ветер куст сирени.
А рядом бузина чуть дышит:
Усохший ствол её сомнений
Уже и ветер не колышет.

Теперь в ней нет зелёных соков,
Она все соки отшумела,
Отпела радость кратких сроков
И все тревоги отболела.

Она теперь вольна как ветер,
Она теперь свободно дышит,
Её теперь на белом свете
Печаль земная не колышет.

Но аромат сирени крепок,
И ветер дует сумасбродно.
Кустится зелень новых веток
От корня бузины свободной.

14.06.2017


Рецензии