Лина Костенко. Как холодно!
Стоит, как люстра, над сырым асфальтом.
Грустной звезды глаз золотой,
и электричка вскрикнула контральто.
Иду я тихо. Так ходят скрипачи, те,
не всколыхнувшие музыку словами.
Один лишь миг - под небом на земле
вот так побыть наедине бы с Вами!
Наверно, тихо где-то вы идёте.
Терпимы и чисты страданья наши.
Как холодно!.. Акация цветёт.
Как холодно! Душа за Вами плачет.
Оригинал:
Як холодно! Акація цвіте.
Стоїть, як люстра, над сирим афальтом.
Сумної зірки око золоте,
і електричка скрикнула контральто.
Я тихо йду. Так ходять скрипалі,
не сколихнувши музику словами.
Єдина мить - під небом на землі
отак побути наодинці з Вами!
Ви теж, мабуть, десь тихо ідете.
Страждання наше чисте і терпляче.
Як холодно!.. Акація цвіте.
Як холодно! Душа за Вами плаче.
Свидетельство о публикации №117061410019