Женщины похожи на игрушки...
Плюшевые, мягкие, пушистые,
Зайки, мишки, птички, рыбки, хрюшки
Яркие, манящие, душистые.
И, как дети в детском магазине
Взрослые мальчишки выбирают
Что в метро, что в белом лимузине
На мгновенье взоры замирают
Новая игрушка, как магнит
Зачарует взрослого мальчонку
Яркой, мягкой грацией манит -
Хочет он пушистую девченку.
И, как в детстве, громкое "хочу!",
Слезы, уговоры и обиды
Плюс амбиции, с добавкой "Я плачу!"
С нервным напряжением корриды.
Как всегда, желая - получил
Радости сравнительной потоки
А потом игрушку приручил
И подвел хозяйственно итоги.
Сколько их, лохматеньких собачек
Белых кошек, пташечек из сказки
Ждут твоих улыбок, как подачек,
Верят в искренность уже забытой ласки.
Ведь за плюшево-пушистой оболочкой
Бьется сердце, слишком настоящее,
И оставить с сыном или дочкой
Может равнодушие звенящее
Потому зверек пушисто-белый
Или кролик розовый и милый
Станет женщиной отчаянной и смелой
И, возможно, чьей-нибудь могилой.
5.05.2000
Свидетельство о публикации №117061309999