Любовь и Смерть

Есть событие в жизни – оно не имеет конца.
Остальные имеют всегда и конец и начало.
Это смерть. И начало её разбивает сердца,
а конец неизвестен. Загадка. Внезапный обрыв сериала.

Сериала земной нашей жизни. Последний сезон
не окончен. Молчит Режиссёр, не дописан сценарий.
Остаются надежда, мираж, зачарованный сон,
миф о рае и аде, и горе ухода (смотри Бревиарий).

Всё уходит в безмерную смутную даль, как отметил поэт –
в белый дым расцветающих яблонь (их цвет ненадолго).
Только знаю событие в жизни, сильнее которого нет,
что вливается в Вечность, как в Каспий вливается Волга.

Смерть с Любовью – две силы владеют Землёю вполне,
каждой тайной и каждым собранием  вечных секретов.
И одна, Афродита, как пена  рождается в синей волне,
а вторая – владычица горя, могил, черепов и скелетов.

Неразлучны царица Любовь и разлучница Смерть.
Ведь Любовь словно Смерть, не имеет конца в этой жизни
И Любовь может Смерти сказать:  «Эй, подруга, не сметь!»
Потому что любовь бесконечна: к любимым, друзьям и отчизне.

13 мая 2017


Рецензии