Алые паруса
*****
Каждый новый учебный год
В мае ваших улыбок солнце,
Убегаете вы вперёд
Ну, а мы, как всегда, остаёмся.
Но наставники даже вдали
Живы вашими голосами,
Школа - пристань. А вы - корабли
И под алыми парусами...
Кто против теченья, а кто-то -
по воле стремительных волн.
И всех в неизвестность уносят
фрегаты, линкоры и чёлн.
Я верю, что звонкую юность
всегда ожидает успех:
И брызги в лицо,
и хрустальный заливистый смех!
И солнце в лазури одно
и, конечно, на всех!
Дальше, дольше, легко плывите,
Мимо айсбергов и штормов.
И как можно ярче живите,
Не предав ни себя, ни любовь.
*****
Май-июнь 2017 года
Свидетельство о публикации №117061309970