жила-была
знавала обеты, молитвы и песен тьму,
всегда танцевала древесному и лесному,
вот только ни разу не виделась никому
о ней узнавали из сказов и старых песен,
и ведьмою в скорости слухами нарекли,
боялись, шептали, что девка - прислуга беса
и что по вине пропадают здесь моряки
ей бабка сказала, что люди в деревне злые,
что стоит попасться, как тут же сожгут в костре,
густы ее волосы, губы алы и сини..
как небо глаза. но придется сидеть в избе
"тебе не узнать о любви, о семье, о детях,
вечна ты как дева, не стать тебе здесь женой.
людское, обычное счастье в лесу в запрете,
попробуй остаться одной, а еще живой..."
Свидетельство о публикации №117061309963
Так пронзительно раскрывает людские предрассудки...
А Ведьма - от Слова ВЕДАТЬ!
Ничего плохого в ведьмах не нахожу.
Вот КОЛДУНЬИ - совсем другое дело...
СТИХ замечательный!
СПАСИБО - Апрелев
Александр Апрелев 18.06.2017 11:44 Заявить о нарушении