Конечная станция липовая

Кислотного цвета тротуары
И пепельные стены заводских общаг.
Бабулька в окне считает мемуары,
Количество оставшихся ценных бумаг.

Ревнивый ветер норовит ущипнуть
Цепляясь за потные бока и щеки.
Но кроме него, никто не может подопнуть,
Когда почти кончаются сроки.

Выстреливает импульсами ЦэНэсС,
Баланс на карте маячит двузначной.
И не сказать, чтобы депрессия и стресс
Ведь жизнь не может быть такой однозначной.

В нагру'дном кармане старой кофты
Пачка Кента, что модным был.
Промолвить захочешь: "Слушай, Бог ты
Случайно про меня не забыл?"

Внутренний голос кричит мецоспорано,
А глотка издает чуть сиплый всхлип.
Город пуст. 6:30. Слишком рано.
Не для того, чтоб любоваться нежностью лип.

пугливый бегун с затычками в ушах,
трудяга-дворник с метлой наискосок.
в канаве парень спит в одних трусах
нет, вру - висит на нем дырявый носок.

под ветвями присядет ароматными,
улыбнется с наивностью дитя.
облака покажутся нежно-ватными,
а небеса - водой из родника.

состав, несущий по рельсам постоянства
тормозит, сбавляя аритмичный темп.
похоже на сцену убойного пьянства
из старых голливудских кинолент.

вокруг всё также - тишина! 6:35
ветер сдувает с головы фуражку.
какой-то блоггер успел в истории снять,
как он сделал последнюю затяжку.


Рецензии