Озерная быль - из Купального цикла

Под вечер в озере вода легка,
Ныряет утка около буйка.
Когда ж на небе вспыхнула заря,
Подплыв ко мне, она сказала: "кря"!

Не знаю, она крякала о чем -
О важном или вовсе о пустом,
Но если утка, к вам подплыв, сказала "кря!",
Считайте, что ваш день прошел не зря!


Рецензии