Год

Лучше лета - наша осень.
Лучше осени - зима.
За зимой весну попросим.
Заходи-ка ты в дома.

Улыбайся новосёлам,
Расцветай в моём саду.
Усмехайся разговорам,
Поднимая лебеду.

Потом лето всё подхватит.
Запоёт вокруг жара.
Оно времечко не тратит,
Просто так или зазря.

Стынет, походя колдунья.
Это осень за порог.
Сорит ливнями певунья.
Соберёт с полей итог.

Заморозит блеском лужи,
Реки спрячет и дома.
От красивой, белой стужи,
К нам попросится зима...


Рецензии