Сквозь асфальт пробивался цветок

У цветов есть ведь тоже свой бог.
Ничего не бывает случайно.
Сквозь асфальт пробивался цветок,
Выбрав путь для себя этот тайный.

И ломая холодную твердь,
Он тянулся душой своей к свету.
Отступала коварная смерть.
Где ты, красное солнышко, где ты?

Жажда, жажда. Воды. Дайте пить.
На исходе последние силы.
А ему просто хочется жить,
Как воскресшему вдруг из могилы.

Вот и первые капли дождя
И лучей золотое свечение.
В этот мир, через муки входя,
Он воскликнул в слезах - о, спасение!

У цветов есть ведь тоже свой бог.
Эта жизнь не дана же случайно.
Я цветок, одинокий цветок.
Кто откроет рождения тайну?

Да, я счастлив. Как жить хорошо!
Мир прекрасен. Так солнышко светит.
Дни летят. Дайте, дайте ещё.
Рай наверно на этой планете.

Человек? Он шагает сюда.
Как палач протянул ко мне руки.
Где же бог? Погибаю - беда.
Он сорвал меня просто от скуки.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.