Июньские дожди

А у нас дожди в Калашный ряд
Выстроились незаметно.
Я люблю, поверьте, буду рад
Сосчитать, но их несметно.

У дождинок тёплый разговор
И с листочком, и с травою.
С крыши падают, текут во двор.
Притворяются росою.

Лужи полны, колеи, везде,
По низинам, по ложбинам.
Те же капельки на бороде.
Бьют по зонтикам, по спинам.

Распоясался под дождик сон.
Снятся сказки с чудесами.
Если ты в девчоночку влюблён,
То беги под парусами.

В у нас дожди в Калашный ряд,
С ними рядом вдовы-тучи.
Иногда бывает даже град.
Летний дождь считаю, лучший...


Рецензии