Ветер гуляет вершинами...
Тучи закрасили быль.
Лето шагает равнинами,
Никнет замёрзший ковыль.
С неба лишь падают капли,
Словно хрусталь по стеклу.
Над рекой крикнула цапля -
Не по душе мокрый луг.
Шорох и плеск над водою,
Дождь, он прохладой напоен.
Ночью простор козодоям -
Полное мошек степное.
Послания ловят озёра,
Всё от небес и до капель.
Ручьи покидают пригорок,
Сквозь кочки к реке косолапя.
Силою полнится лето -
Жарко-холодно-дождливое.
Тучи в полмира, а где-то
Небо сквозь луч сиротливое.
Ветер гуляет просторами,
Будни закрасили быль,
Где-то за косогорами -
Летне-дождливый ковыль.
Свидетельство о публикации №117061309472