Ненастье
Везенья нет, ведь дождь прошёл,
Хоть не обещано ненастье,
Но он меня не обошёл.
Уже я еду, безысходно,
Смотрю в закрытое окно.
Поля то рады, и, бесспорно,
Им нужно влаги, боже мой,
А я совсем сырая с виду,
Хотя, на деле мне тепло.
Я не держу на дождь обиды,
Его понять не суждено,
Когда он грянет, неизвестно,
И посерел вокруг закат.
В плену дождя деревья, кресла
Под пассажирами не спят.
Уже теплом раскрасил вечер
Автобус, переливы чувств
Мои понятны, только чресел
Мне не согреть пока; остуд
Уже теперь не ожидаю,
Ждёт дом меня, а я в окно
Опять сирени замечаю
Лилово-белой купы; но
Меня порадовал сегодня
Мой собственный сирени куст,
Мне дал авансы и, возможно,
За впечатлением вернусь,
Потом, свои увидеть гроздья
Лиловой этой красоты.
Смотрю вокруг, а небо грозно,
И улетучились мечты.
Свидетельство о публикации №117061309441