Инок

Хромал. Натёрло ногу.
И солнце обжигало –
палило беспощадно.
Плыл горизонт пологий.
Едва смеркаться стало,
взошла луны монада.

Я не железный всё же.
Присел и снял ботинок.
Мозоль кровавым был
и волдыри на коже,
но был упрямым инок
и на пределе – сил.

Ещё маленько отдохну, –
сказал. – И далее пойду.
Усталость – не беда.               
С ориентиром на сосну
я эту гору обойду,
чтоб даль увидеть за!..


Рецензии