***

Мы напряжённо ждём
Когда взойдёт заря,
Однако же она давно взошла,
Но одни смотрят вниз,
Другие – слепы,
А третьи – это чистые скелеты,
У них в глазницах – мрак и пустота,
Другие хоть и видят, суета
Им видится, а не аврора.
Иные же не видят потому,
Что и не знают сами почему,
Постичь не в силах парадоксов взора.
А есть которые не видят по причине,
Что сами есть заря в своей пучине.
Лишь видят те, кто вместе с ней взошёл
И радость необъятную обрёл.


Рецензии