Аспект прогресса

            Аспект прогресса – телефон!
            Так много прибамбасов в нем.
 
Я однажды заснял,
как упал человек.
Он упал и лежал,
головой ткнувшись в снег.

Рядом люди идут
из метро в магазин.
В сумках что-то несут
и не встал ни один,

не спросил, что к чему,
и руки не подал.
Может плохо тому?
Может что потерял?

Звук сирены лихой
не прорезал февраль,
и никто из людей
так его не поднял.

Люди, что же вы так?
Человек же в беде!
Хоть бы жалости взгляд...
Сострадание где?

Перед вами лежит
на земле че-ло-век!
Вы же это себе
не простите во век!

Я стоял и снимал,
как едва он стонал.
Может быть умирал.
И уже не кричал.

Но никто не бежал,
исходил февраль в снег,
на асфальте лежал
неживой человек.
 
20 мая 2017


Рецензии