Краски лета

 Бродит тихо праздничное лето,
Луга, долы устелив ромашковым ковром,
Поля, склоны в синей василёк одеты,
Дождь по лужам барабанит серебром.

Пузырями запляшут в танце капли,
Словно невидимка проскакал,
Поплывёт невидимый кораблик,  
Быстрый дождь покапал и пропал.

Снова в небе солнце заблистало,
Лучиками,высветив вечерню зарю,
Облака на горизонте растянутся устало,
Картину лета я боготворю.

Как великолепны краски лета,
Но как трудно описать в стихах,
Много радости и много цвета,
На озёрах, реках и в лесах.

Да и мне пожалуй не удастся,
В своих строках это описать,
Сколько радости и сколько счастья,
Лишь немного милых, грустных фраз.

Рассказать  про птиц задорных и крикливых,
Радостно поющих по утру,
Про ворон заботливых, спесивых,
Про листву, шуршащую на ветру. 

Не хватит мне словесных оборотов и сравнений,
Всё про лето мудро описать,
Мало слов, немного вдохновения,
Чтоб картину лета в цвете показать.   
 

 
  


Рецензии