Пропажа

Бежит со свистстом человек по улице широкой
И смотрит бегло на людей,что спят в тоске глубокой

Он ищет,ищет - не найдет! Кричит - и нет ответа!
Все странно смотрят на него,мол,человек с "приветом"

И безразличие домов пугало не так сильно,
Как безразличие людей, одетых очень стильно.

Все мимо шли, а он кричал,кричал,что было сил
И лишь один вдруг обомлел, и тихо так спросил:

-Милейший,что кричите вы? И что вы потеряли?
Вы отдышитесь,всё найдем! Карманы проверяли?

Тот из карманов всё достал,все деньги до рубля
-Вот,заберите! Всё не то! Я потерял себя!


Рецензии