Прошёл июньский спелый дождь...

Прошёл июньский спелый дождь.
Зелёный дуб, древесный вождь,
Хмельной от влаги, в наступленье
На степь зовёт отряды рощ,
Забыв, что держат их коренья.

И сам он с места не сойдёт,
Нельзя им двинуться вперёд…
Тогда он ввысь зовёт их в небо:
Там бог древесный всех их ждёт –
Святое Мировое Древо.

Пусть корни не пускают их,
Лишь в почве – мощь корней земных:
Лишить дерёв не могут роста!
Так в небо путь легко и просто
Уводит истинно живых.


13 июня 2020 г.
(19:31-20-20).
Москва.


Рецензии
Стихи о природе пишете хорошо.Понравилось.Всех благ Вам.Здоровья и успехов!

Алиса Соловьёва   15.10.2017 19:18     Заявить о нарушении