Как рыбак доплыл до райских ворот

Бежит, бежит река
Не глубока, не мелка,
блестит и играет она
не ниже, не выше пупка
не ведома ей тоска,
болтается в ней доска
лодки разбитой у скал,
которую кто-то искал.

Щепки несёт река
От берега и до дна
По всей округе она
сообщает о лодке одна.
Вёсла украла река
и закопала в песок
сверху накрыла водой,
чтобы не уволок
тот господин у скал,
который разбил висок,
теченьем его несёт,
о камни попутно бъет
кровь сквозь рубаху льёт,
как таявший по весне лёд.
Несёт головою вперёд.

Мужчина уже без сил
Совсем не долго прожил.
С рекою в танец вошёл,
окончательно поражен,
природою обнажен,
счастлив, всего лишен
в реку насмерть влюблён
и ,немножечко, удивлен
куда занесла река
не глубока, не мелка
потоком огромным несёт
его мимо райских ворот.
И унесла река
в бескрайние облака,
несчастного рыбака
в счастливые берега.

Бег не умерив река,
Бессмертна и холодна
Доставив своего рыбака
До места куда должна,
куда нашептал Бог
выкинув на порог
в мир без зла и тревог
продолжила свой поток.

Бежит, бежит река
не глубока, не мелка
видно издалека
как сверкает она
от солнца и от небес,
как отражается лес,
как с ней дышит природа
чудо из водорода
соединённая с кислородом
химией или Богом
их подружили навечно
два элемента беспечных
красивы и быстротечны
в потоке своём бесконечном
вода с сердцем огонька
не глубока, не мелка
не ниже, не выше пупка
неведома ей тоска.
Бежит, бежит река.


Рецензии