Гроза
и я,тревожась, жду её.
Она идёт,или рождается?
Вот в чём сомнение моё.
Хитра она своей повадкою -
уж,коль пришла,не жди добра:
то солнце выглянет украдкой,
то ливень,будто из ведра.
И гром грохочет зло,размеренно
в ответ на молний перехлёст,
и гонит облака уверенно
сердитый ветер на сто вёрст.
И с пылью дождь перемешается,
закапав с крыши,как слеза -
в округе смело потешается
бесцеремонная гроза!
Пред этой небывалой силою
восторга тихого полна,
с улыбкой,вовсе не унылою,
я застываю у окна...
Остановить грозу не в силах я
через оконное стекло...
После неё Земля красивая -
Светло и чисто,и тепло!..
И в том простое объяснение -
без бурь и гроз нам не прожить.
Как не прожить без потрясения,
чтоб гениальное открыть.
***
Свидетельство о публикации №117061309137
Успехов в поэзии. С поклоном
Владимир Вреттос 18.12.2017 16:03 Заявить о нарушении
Уходящая Осень 18.12.2017 22:33 Заявить о нарушении