Стена. Вечерняя сказка для детей 27. 01. 17г

18.14  - 27.01.17 

Стена. Вечерняя сказка для детей 4 январь.

Высокая стена, добраться не легко, вся в щербинах она, от следа моего. Ты попробуй сам высоту эту взять, взять и там быть, вниз не уползти. Там я был и ты тоже там сидел, только сейчас мы здесь и нет возврата наверх. Не старайся уйти, в неизвестность тем, а быть здесь на земле тем, кем хочешь ты быть. Посмотри на себя, загляни внутрь себя. Что нашёл, что понял? Только ты  смог найти то, что спрятано там внутри.  Только ты смог узреть в чём вопрос бытия.
 И дорога твоя по земле вдруг пошла. И дорога твоя тебя к счастью вела. Что же счастье такое есть, и  с чем его съесть, как его взять, как его ощутить, и как его со всеми поделить, а  можно ли его делить? Вот ведь вопросы на тебя навалились, чуть тебя с места не сбили, сидят на плечах, свесив ножки,  и кричат во все твои окошки.
 А ты голову, вверх задрав – ждёшь ответ, а ответ там, где душа твоя – поверь это правда и для всех она одна, другой в мире нет, всё в тебя и во мне. Так что сам с собой разбирайся и ответом на вопрос открывайся.
 Думал, думал, гадал, а внутренний голос не услыхал, много беды натворил, чуть не сгинул со своего пути. Да устали ноги шагать, сели они под дубок, укрылись листвой, солнце припекает,  и спать голову заставляет, как голова уснула, так и ответ получила. А ответ простой -  будь самим собой, под мнение других себя не шей,  платье своё носи, мудрость свою собери, будь самим собой – душой не криви и правдиво, честно живи.
 Проснулся – глаза протирает, а камень в душе тает, тает и доброту твою для всех открывает, доброта открывается, лепестками любви раскрывается, раскрывается, ароматом  любви  разливается. Вот ведь как получилось – пришлось много дорог пройти, чтобы понять как хорошо самим собой быть, ни перед кем себя не выпячивать, спину не прогибать, с прямой спиной шагать, личину не надевать, свое лицо истинное открывать, платье своё цветами украшать, самому вышивку создавать. Вот так интерес и пробудился – жизнь расцветает и песни петь начинает. Так и живи весело и легко по жизни иди. Твоя любовь все двери открывает и благополучие тебе посылает. Быть тебе в этом мире здесь и сейчас тем кем задумал тебя творец!!!
 


Рецензии