И вроде праздник...

Жизнь не торчит пеньком на месте.
В движенье вечном белый свет.
Век – двадцать первый на планете.
Продвинутый как будто век.
Живут зверьё, народы, страны,
Живут моря и океаны…
А впрочем, всё – как и всегда
Под небосводом, господа.
Лишь разность, – где-то, как-то, кто-то
Сытнее ест, уютней спит,
Достоинство и честь хранит;
Иль всё наоборот. Да ладно,
Трындеть не буду о пустом.
Но – тянет выть! Да в горле ком...

Причина… А причин для шока
Сегодня, вновь – хоть отбавляй:
Опять в России два народа
Бодаются друг с другом – край!
И вроде – праздник: День России;
И неба взгляд, ах, синий-синий…
А тут чернь-вороном спецназ
«Клюёт» не в бровь, а прямо в глаз:
Дубинками Свободу мочит!
Народ – кормильца своего –
Дубасит, давит, рвёт за то,
Что тот лишь слово молвить хочет,
Одно лишь слово «надоел!»
Тому, творит кто беспредел.

Тому, кто ввёл в стране цензуру –
Надзор негласный и контроль;
Слепил кто тайно диктатуру, –
Свёл Конституцию на ноль;
Кому с дружками – нет закона…
«Не смей и чихнуть против Трона!
Какие митинги ещё?!
Молчать!». И – тишь… И – «хорошо»…
Да-с, хорошо – но олигархам,
Ввекдепутатикам-шнырькам,
Чинушам, судьям, псам-ментам,
Кто «быдла сбор» разгонит махом…
Да патриотом каждый мнит
Себя лишь только, – вот кульбит!

Веками тут кульбит-мортале
Такое – и не передать…
Веками «быдло» тут держали
За горло царь и стражей рать.
И нынче, в нано-век – вновь то же;
Аж изощрённей втрое даже:
Элита в клочья рвёт народ,
Без силы павшего ниц с ног!
А мощь и право – у «гвардейцев»,
С ног до башки одетых в бронь.
Закон – они; их ввек не тронь!
Им – граждан превратить бы в зэков!
Россия… Праздник… «Надоел!»…
Прости, Народ, навзрыд что спел.


Рецензии
Майдана хотите? Шутка, понравилось.

Палимпсест   13.06.2017 21:14     Заявить о нарушении