Земля

я на Земле в последний раз,
помаши мне рукой.
Не увидит мой глаз
нас с тобой.

я на Земле в последний раз
Увижу таяние льдов,
Увижу как свет погас
на горизонте домов.
Увижу оркестр в яме
И как в последний раз
Мужчина приносит даме
Дурной рассказ.
Увижу я сон счастливый
В последний раз.
У моря красивы приливы
в последний раз.
Увижу я зелень леса
в последний раз.
Увижу огонь интереса
счастливых глаз.
Увижу как у прихожей
висит пальто.
Увижу, что мы похожи,
когда темно.

планеты не сыщешь лучше,
моя Земля.
красивы и безмятежны
твои поля,
закатисты и небрежны
твой гром с грозой,
ласково и нежно
поливаешь траву
слезой.
безупречна ещё и осанка
твоих ветров,
непокорен душистый запах
твоих цветов.
ты безумно оригинальна,
моя Земля
неповторима любая
снежинка
необъяснима твоя заря
неповторимы даже крупицы
твоих песков
и парящие в небе птицы
меж облаков.

ты космоса дивная точка,
моя Земля
а я твоя славная дочка
и без тебя
не будет чудесных закатов
не будет пахучих цветов
но кажется, мне нужно бегство
с твоих берегов.
твои горизонты сжимают,
земные законы твердя
и дух мой оковы цепляют
сюда возвращая меня

мне, кажется, стало ясным
движение взад-вперед
урок не прошел напрасно,
теперь меня ждет полет.
позволь мне добраться выше,
чем терни колючих звёзд,
позволь улететь неслышно
в другие пространства грёз.
Позволь перейти с улыбкой
в другие миры и пусть
это будет ошибкой,
но я уже не
вернусь

Прощаться с тобой не стану,
моя Земля
когда-нибудь я устану
жить без тебя,
а пока,сокращай минуты
моих шагов
и,прошу тебя,
дай мне ключ
от твоих оков.


Рецензии