Постоянство относительности

         (к картине Сальвадора Дали "Постоянство памяти")

Завороженность относительностью линий,
Относительность инертности движений,
Жаркий полдень сыра "Камамбера"
Или по пустыне растечение.
Рассечение песков под циферблатом,
Отключение сознанья на мгновение.
Разве люди в этом виноваты,
Что у гения с часами разночтение.
Что нельзя догнать нам скорость света,
Что у относительности вряд ли
Вы займёте денег до зарплаты,
Будучи работою не мяты.
Добавляя время в материальность,
Погружая мозг в пучину знания,
Будем свято верить в постоянство,
Распиная время от отчаяния.   13/06/2017


Рецензии