Первая жена
И на свою судьбу роптать?
Увлёкся девушкой игривой.
Бокалов звон, вино, кровать.
Казалось, что её люблю я.
Надеялся - и я любим.
Пустыми были поцелуи.
В глаза один лишь только дым.
Молясь на светлую звезду,
Звездою тёмной восхищался.
Не помышлял, что упаду.
И самым дорогим бросался.
Тебя ведь оттолкнул тогда.
Сейчас ты протянула руку.
Теперь, когда пришла беда,
Я понял - нет надёжней друга.
Обидно, больно, горько мне,
Что не увидел я святого.
В чём истину искал? В вине.
А жизнь спросила и сурово.
Нет, ты не бросила в беде.
Плохое просто позабыла.
Любовь не там, любовь вот где.
По-настоящему любила.
Что значит первая жена?
Ведь правду говорят - от Бога.
Такая как она - одна.
А дураков как я - их много.
Свидетельство о публикации №117061309036
Марина Владимировна Свиридова 15.06.2017 23:26 Заявить о нарушении