Нить радости

Живя- будь готов к смерти,
Умирая- будь готов жить.
В жизненной круговерти
Не потеряй ту нить,

Что как клубок у кошки
В играх весёлых- бес.
Не потеряй дорожки
В правильный жизни лес.

Так не легко угнаться
За этим клубком в игре
Всё время приходиться драться
За радость в этой судьбе.

Однажды в игре я пинаю
клубок за пыльный комод
И ниточку эту теряю.
Беспомощный,глупый кот.

Клубок,мне с тобою разлука
Велела пораньше лечь спать.
Какая забавная мука
От радости умирать.


Рецензии