Полное лукошко стихов о грибах
Мы - кудрявые лисички,
Ярко-жёлтые сестрички,
Любим жить большой семьёй,
Прятаться под мох с травой.
Боровик
Я -грибок боровичок,
Крепкий, знатный мужичок.
Сдвинул шляпку набекрень
И красуюсь целый день.
Опята
Все мы - дружные ребята,
Загорелые опята,
Любим жить на пне гнилом,
Всей семьёю на одном.
Груздь
Он - серьёзный царский гриб,
Белый и хрустящий.
Под иглицей прячется
Груздь наш настоящий.
Рыжик
Рыжий брат и рыжий я.
Рыжих - целая семья!
Разбежались по полям,
И под ёлки - тут и там!
Подберёзовик
Подберёзовик дружок
Попросился в кузовок.
Только старого не тронь -
Расползётся на ладонь.
Подосиновик
Под осинкою в траве
Красная головка
С плотной ножкою в листве
Притаилась ловко.
Волнушки
Мы -весёлые волнушки,
Полосатые подружки,
Крепкие, пушистые,
Розово-волнистые.
Моховик
Я -зелёный моховик
И расти во мху привык.
Коль пришла про дождик весть-
Нас по бору всех не счесть!
Маслята
Очень скользкие чертята
Эти летние маслята.
По полянкам в соснячке
Разбежались налегке.
Их никак мне не собрать!
Надо всех друзей позвать!
Свидетельство о публикации №117061308829
Людмила Брановская 30.06.2019 09:38 Заявить о нарушении
Людмила Брановская 30.06.2019 09:42 Заявить о нарушении