Переживу...
Встречает забытьём,
Блестит асфальт, отчётлив,
Намечен путь домой.
И отражаясь в лужах,
Ночные фонари
Уже не ищут стужу,
И так теплы они,
Как тёпел вечер этот.
Я вновь переживу
Сомненья и заботу,
Успеть бы самому
Простому пассажиру
На поезд до Москвы;
И этот город добрый
Покину я, увы.
И он меня забудет,
Но, вновь, меня найдёт
Потом, когда разбудит
Весёлый птиц полёт,
И я опять тревогой
Забьюсь, и мой удел
Щитом отгородиться
Теперь от града стрел.
Чтоб вновь не полетели
Они в меня опять,
Я буду ехать к цели
И защищаться; вспять
Не повернуть мне реки,
И я на разворот
Иду, чтоб разлетелись
Мои слова, вразброд.
Свидетельство о публикации №117061308814