Но не сжигал неопытных в огне!

Стал избегать восторженных свиданий,
Хоть и скучаю я по ним сверх сил...
Но не боясь тоскливых разстований,
Тебя на встречу всё же пригласил.

Придёшь ли ты? Я встрепенён вопросом...
Легко приняв совсем любой ответ,
Я признаю, что не был виртуозом
Средь бурь, которых в сердце вовсе нет.

А потому мои пути открыты,
И я на самой разной глубине
Смогу найти - что мной не позабыты,
И ясно без помех ведут к тебе.

Но я на столько сердце намозолил,
Что и помехи помогают мне,
Но я невинных вовсе не неволил,
И не сжигал неопытных в огне!


Рецензии