Любить шум колесиков походного чемодана...

Любить шум колесиков походного чемодана. 
Воспринимать лично песни слова. 
На людях прятать руки в карманы,
Ссылаться на ветер и холода. 

Прочитывать книги, как некрологи. 
С тоской невозврата испытанных чувств. 
Иногда заходить в гости к Богу. 
Допуская, что храм строили люди. Пусть. 

Года не считать днями рождения. 
Вообще не считать за то, что видел и знал. 
Пытаться стрелять на опережение,
Потом разбираться: попал, не попал. 

Срываться, жалеть. Зная, что снова
Себя победил. Но время сильней. 
И содрано все до остова. 
Укрыт одеялом теней. 

Под этим холодным покровом. 
Опять пробуждается жизнь. 
И этим затасканным словом. 
Я про надежду. Она шепчет: вернись. 

Под шум колесиков возвратился.


Рецензии