Принцесса

Через чащу угрюмого леса
И теней колдовские пляски
Босиком, напрямик принцесса
Убегала из страшной сказки.
Жить едва было ей по силам
Среди мрачных седых утесов;
Там в плену колдуны томили
И таскали ведьмы за косы,
И драконы - буквально каждый! -
Норовили отведать крови...
Только в сумрачный день однажды
В светлых латах, плаще багровом
Рыцарь, бледный, хмурый и строгий
Сбил замки, распахнул все двери
И домой указал дорогу:
"Ты сумеешь. В тебя я верю"...
И поныне твердят потомки:
Жить без сказок не могут люди;
Кто увидел звезду в потемках,
Ее света уже не забудет;
Он пройдет сквозь любые стены
И любых укротит чудовищ,
Он ее уведет из плена,
Даже если заплатит кровью.
Пусть не станет ему невестой
Обитательница дворцов,
Но принцессам совсем не место
В страшных сказках с плохим концом.


Рецензии