Клавдия быль

Не убавляйте дамы  годы,   
Чтобы  моложе   подружек    стать,   
А морщинки то  от природы , 
Они  шарм  лишь   могут   придать.   

Вот   пример   грустный    на  удивленье ,      
Деревню  война    сожгла  до тла, 
Метрики с датой Рождения   
Писали   со  слов  людей  тогда ...   

Клавдия - мамина подружка, 
Чтобы   младше  своих   подруг стать,
Годков   десять  убрала  душка ,
Мечтала   как в юности порхать.   

Промчались  годы  незаметно  ,
На  пенсии  время отдыхать, 
 Клавдия   сгорбясь на махорку, 
Всё  ходила   время   догонять  ...

Примечание:  Под Воронежем была опытная станция
табака  и махорки  как филиал Краснодарского  института
который занимался данной проблемой. Работа  на махорке
- это был нелёгкий физический труд


Рецензии