Вела к тебе моя звезда

             Туман полоскою ложится,
             Ведь ночь, закончила свой бал,
             А мне давно уже не спится,
             Как много лет любовь я ждал;

             В окно открытое прохлада,
             Несет мне пенье дивных птиц,
             А запах моря, мне в награду,
             И в мыслях много разных лиц;

             Средь них, твое лицо я вижу,
             Смех твой бархатный по всюду,
             Да я тебя любовью слышу,
             Где ты летишь, как будто чудо;

             Я обниму тебя за плечи,
             И скажу, привет родная,
             Мне вдруг на сердце, станет легче,
             Ты пришла ко мне из рая;

             Такой желанной, ждал я долго,
             По дням бежали мне года,
             А жизнь текла, как речка Волга,
             Вела к тебе моя звезда...


Рецензии