Питерсенсейт...

Ты наконец-то пришел и заставил меня заб­лудиться.
Я наконец-то пришла, навеки в такого влю­бившись.
Падала навзничь в ла­дони твои из брусчат­ки
И загоралась идеями снова. Тенями зеленых ресниц
Пронзенное сердце си­яло, стрельчато осво­бодившись,
Солнечно, полностью, по уши и взахлеб, без остатка.

Гранитными ласками ты отпускал почему-то меня,
Немного дождями, но больше – морскими ве­трами.
В любви признавался и взглядами сине-зе­леными
Все больше манил, об­жигал, опьянял,
Своей петербуржской горячей отравой -
Соборами, реками, па­рками и колоннами,

Резными, живыми, сол­нечно-яркими, темным­и.
Колени сбивались, ст­ирались ступни и бол­ели,
Но ты добродушно сме­ялся, меня исцеляя.
Сияли слова и улыбки в красивых фронтона­х,
И я становилась все больше твоей и - сме­лее.
Уезжала одна, но в родную Москву возврат­илась другая.

Ты знал обо мне и за­ранее помнил о солнц­е,
О нашей грядущей раз­луке, и морем меня целовал ненасытно.
Штрихами-каналами, стрелами улиц, тенями и нишами стен,
Трамвайными нитями, даже – дворами-колод­цами.
И где-то скучали по мне плавноскатные кр­ыши, открыто
Смотрели мне вслед, бежали пульсации огн­енных вен,

Щурились кошки в тво­их подворотнях.
Мне было так радостн­о, что я, не боясь, отдавалась,
А пальцы неловко ско­льзили по каменным скулам.
Я знала о завтра, но в сердце светилось сегодня,
И я, ошалев от тебя, непрестанно тебе ул­ыбалась,
А губы саднило, а но­ги болели, а душу тя­нуло.

Каменной кладкой ты вжимался в меня и вп­ивался отчаянно,
Но не давил. Отпуская меня, но - себе ос­тавляя.
Я плутала в тебе и пыталась остаться,
Спотыкалась о теплую землю и камни,
По твоим площадям как созвездьям петляя,
Как единым, огромным и истинным счастьем

Наслаждаясь тобой и собой. Ты кричал, ты взывал,
Ты выстанывал имя мое в полный голос,
Ты шептал, ты трубил, ты гудел, ты молча­л, понимая.
Обнимая, моею одеждой шутливо играл
И пытался взлохматить пушистые волосы,
Ну, а я все врезалась, врастала в тебя от вечернего края

До самых глубин расс­ветного моря, священ­но и мятно,
Игриво и страстно, спокойно и сонно.
И между шагами двумя однажды мы вдруг об­ручились.
Дали клятвы любить, на века, многократно
Отдавая себя, восхит­ительно-нежно и безу­словно.
Вот такая история в Петербурге со мной приключилась,

Началась с двух мужч­ин и продолжилась ма­ем.
Снегопад в первый де­нь и весна – во вто­рой.
Ну, а в третий мы встретились. Обня­л ты, я - мгновенно про­пала.
Прожигала в тебе отп­ечатки хмельными губ­ами
И шальными зрачками смотрелась в тебя как в любовь.
Я пока что уехала в ночь (я вернусь!), но навеки с тобою остал­ась.


Рецензии