Любовь - зла и многословна

Ты знал порыв, а также видел страсть,
Усладу масляного взгляда власть.
Я видела наш искренний дуэт,
Ждала я каждый день твоей любви куплет.

И, вот – соперники везде, измены череда
И тела молодого ослепляет нагота.
Глаза огромные открыв и, взгляд твой, увидав,
Я поняла: любовь сжимает нас как яростный удав.

Друзья, красивые подруги, всюду лень.
Ты пивом одурманен и вином, весь день.
Порой, добыв нам ужин в тяжкий труд,
В водовороте дел, у крова ты не ждал уют.

И, пышных бюстов, женских, раб  ты стал.
От вин, и виски, и друзей, ты так устал.
Пыталась обратиться я к тебе, но – зря.
Ты мнил, что выпита до дна любовь твоя.

И, долго шли годА потом в бреду,
Мне виделось: теряла я любви всю красоту.
Но, вдруг, однажды, повстречался Чародей,
С глазами ангела, спустился с Пиреней.

                (июнь, 2017год)


Рецензии