В Городе, где не разводят мосты
Вымощен старый породистый тракт.
Воспоминаньями светлыми, чистыми
Мы провожаем последний закат.
Помнишь, как шел я дорогами вешними,
Жил, как живут полевые цветы.
Были мы юными и безмятежными,
В Городе, где не разводят мосты.
Как ты ждала меня - друга беспечного!
Как ты незримо скиталась со мной!
Ты вышивала салфетки сердечками,
Рядом котёнок дремал озорной.
Ночь наступала, стуча электричками.
Ветер нещадно тиранил зонты.
Жирные тучи свисали кавычками
В Городе, где не разводят мосты.
Но я дошел, безнадежно, отчаянно.
Я добежал, всем ненастьям назло.
Ты кипяток подливала из чайника.
Пахло жасмином. Бледнело стекло.
Что же, любовь завсегда «виноватая»:
Властью своей исполняет мечты,
Нас причащая речными закатами
В Городе, где не разводят мосты!
Июнь 2017
Свидетельство о публикации №117061308377
Это совсем новый уровень, класс!!!
Берфман Юлия 14.06.2017 12:44 Заявить о нарушении
Иван Дерягин 14.06.2017 15:36 Заявить о нарушении