Май поет, смеется, грозами сверкает

Май поет, смеется, грозами сверкает.
Дождями теплыми идет.
Весенне-радостным причудам  потокает
Цветной метелью каждый день метет.

Уже построил гнезда для детишек,
Вырос камышами на реке.
Нектара выпил весь излишек.
Щеголять не стал в туманном парике.

Степь покрыл паласами, коврами.
Снег слизал с отвесных гор.
Дает концерты птичьими хорами,
Порой, несет, какой-то детский вздор.

Вот-вот, уступит место лету,
Полетит птенцами в первый свой полет.
Предпочтет простынку старенькому пледу.
В людских сердцах растопит твердый лед.

17.05.2017.
3:50


Рецензии