Китай Весна в горах Лушань

На южном берегу реки Янцзы
Как на цепи лежит Дракон зелёный
Сто водопадов украшают склоны
Благоухают персика цветы
Пройду долиной к роднику Гулянь
Мудрец Лу Юй заметил это место
Назвав источник лучшим в Поднебесной
Жемчужиной в короне гор Лушань
Воды прозрачной наберу в кувшин
Друзей-монахов  приглашу на встречу
Пусть чай-юньу собой украсит вечер
Так аромат его неповторим
Мы за беседой проведём всю ночь
И разойдёмся только лишь под утро
В тиши услышав, как читает сутры
За ставнями окна весенний дождь


Горы Лушань называют  Драконом на цепи
Лу Юй (733-804 гг.), первый в истории исследователь чая, живший при Великих Танах. Он посвятил себя изучению чайного дела и результаты своих исследований описал в труде всей своей жизни - "Чайном каноне", первом в истории специальном трактате по чаю.
Чай юньу растёт в горах Лушань.


Рецензии
Очень хорошо передаётся атмосфера — всегда.

Александр Календо   16.06.2017 19:27     Заявить о нарушении
Рада Вас видеть на своей страничке. Спасибо, Александр!

Елена Лог   16.06.2017 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.