Мечты... и страхи

Вот бы с тобой босиком
По траве пробежать,
Ощутить росу,
Понежиться в солнечном свете.

Вдвоём босиком
По песку гулять
И не печалиться
Об ушедшем лете.

По дорожке луны пробежать,
Растворившись во мгле
И долго качаться
На волнах прибоя.

В темноте, как маяк,
Костёр разжигать,
Слушать песню гитары,
Сигранную тобою.

Вот бы звёзды достать,
С твоего плеча,
И упавшую -
Точно увидеть.

Это сны или явь,
Кто узнает теперь?
Если сны - то прекрасней их
Мне не снилось, поверь.

***

Вот бы с тобой босиком
По траве бежать,
Росы капли перебирать,
Нежась под солнцем.

Знать, что свет будет согревать,
А гроза не вернётся.
Но вдруг, побежим, а льдинками
Станут вмиг все травинки..

Ломаясь, впиваясь, до сердца достать
Вновь захотят обманом.
И росою не окропят,
Откытую сердца рану.



11.06.2017


Рецензии