Крик в пустоту

 

Я Боюсь все испортить
Каждым
вырванным
словом.
Каждым взмахом руки
И неловким движением.
Для тебя мои строфы,
Конечно,
Не новы.
Ну, тогда попрошу
всепрощения.

На меня
смотрят
стены,
Повторяя за хором
Адских, бешеных мук,
И хохочут.
Псы кидаются с пеной
У морды
шипящей.
Мы всё время бежим в ожидании рук,
Забывая
Про настоящее.

Я люблю тебя каждой строфой,
Каждым
вырванным
словом
на рёве диком.
Если б мог быть героем,
Наверное,
выбрал бы
Моби Дика.

Если б мог быть
поэтом,
С радостью
Я писал бы
что-то
красивее.
Мне,
как Маяковскому, ни один звон не радостен,
Кроме звона
твоего любимого имени.

И сдаваться не хочется,
И бороться устал.
Размозжить бы себе
к чертям
голову ватную!
Я живу лишь любовью.
Любовью к холстам.
Но, помимо кистей,
Утонуть бы
В объятиях!


Рецензии